Чем отличается регистрации прав собственности жилой и нежилой недвижимости?

Как известно, регистрация прав собственности на недвижимость – процесс не из легких, он занимает много времени и сил, а также требует правильного составления необходимых документом,список которых, установленный законом. Все это делается для того, чтобы юридически зафиксировать факт законности владения домом, квартирой, гаражом или землей.

Многие не понимают, этот процесс проходит не всегда одинаково. Все зависит от объекта, владение которым, вы планируете узаконить, посредством получения соответствующего свидетельства.

Процесс регистрации нежилой недвижимости имеет свои особенности, самой главной из которых, согласно статье 558 ГК РФ, является то, что как таковой необходимости в проведении данной процедуры нет.Стоит отметить то, что регистрации подлежит непосредственно факт перехода или передачи прав на владения, а не сам договор купли-продажи.

Исходя из этого, можно сказать, что далеко не все сделки, которые связаны с недвижимым имуществом, подлежат государственной регистрации. Порядок проведения процедуры,список объектов и перечень необходимых бумаг, устанавливает действующее законодательство РФ.

Куда необходимо обращаться?

Для того, чтобы узаконить свои права собственности на жилую или нежилую недвижимость, либо оформить ее дарение, нужно обратиться в одно из в отделений Росеестра. Для ускорения процедуры, можно воспользоваться услугами МФЦ, которые сейчас можно без проблем найти в Москве и Московской области. Если у вас возникают какие-то вопросы, по оформлению документации или вы нуждаетесь в юридической помощи в отстаивании своих интересов в суде,обращайтесь в компанию «Строительные споры»! Опытные адвокаты с многолетним опытом работы никогда не откажут вам консультации, ведь они дорожат каждым клиентом и знают, насколько важна правовая поддержка в решении непростых правовых задач, которые касаются недвижимого имущества!

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос