Договор на возведение жилого дома: актуальность документов для заказчика

Возведение больших жилых домов предусматривает масштабные капиталовложения и начало долгих и сложных взаимоотношений заказчика с исполнителями. Единственный способ обезопасить себя от крупных рисков и финансовых потерь, это своевременно и качественно составить договор. Любые процессы и соглашения в процессе строительстве должны быть задокументированы. Зафиксированная информация окажет весомую помощь в суде , если возникнет такая необходимость.

Договор подряда – основной документ, регулирующий все взаимоотношения между заказчиком и строительной бригадой. Здесь же указываются все этапы строительства, обязанности партнеров, подробная смета.

В ходе возведения жилого дома заказчик может оформить один договор со строительным предприятием, выполняющим работу под ключ. Есть и другой вариант: нанимать на работу разных специалистов для выполнения конкретного этапа строительства. В этом случае необходимо составлять договор подряда с каждым из участников рабочего процесса. Чтобы не понадобилась помощь в суде в ходе разбирательств с нерадивыми исполнителями, требуется ответственно подходить к выбору работников и задействовать квалифицированных юристов (для помощи в оформлении документации).

В ходе составления договора подряда необходимо:

  • максимально точно формулировать свои требования;
  • прописать в документе все детали строительства;
  • учитывать пожелания специалистов;
  • оговаривать все возможные риски и заранее подбирать варианты их избегания.

Строительство жилого дома – процесс ответственный и сложный, не допускающий большой экономии ни на строительных материалах, ни на работе специалистов. Только при грамотном подходе к каждому процессу вложенные средства в будущем окупят себя с лихвой.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос