О новом порядке конкурентной закупки строительных работ

В связи с реформой СРО изменились правила проведения конкурсов на проведение строительных работ. Данные поправки необходимо учитывать заказчикам, которые проводят закупки в рамках федерального закона №44-ФЗ. Регулирование контрактной системы на сегодняшний день полностью передано в руки Министерства финансов РФ. Минфин дал подробные разъяснения как следует теперь выбирать способ проведения закупки.

В частности, изменения заключаются в следующем:

  • Допуски СРО на выполнение услуг, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, теперь не требуются и не действуют. В связи с этим не допускается больше требовать их от участников (с 1 июля 2017г.) и с субподрядчиков (с 18 июня 2017).
  • Юридические лица, проводящие проектно-изыскательские работы, при участии должны иметь допуск саморегулируемой организации;
  • Компании, участвующие в конкурсах на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, также обязательно должны иметь членство в саморегулируемой организации;
  • Член СРО при желании участвовать в процедуре должен внести определенную сумму в обеспечение своих договорных обязательств на компенсационный фонд. Данный фонд в том числе страхует остальных участников недобросовестных подрядчиков.
  • Саморегулируемая организация сможет защищать в суде своих членов, в случае обращения с иском о неисполнении обязательств подрядчиком.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос