Прокуратура установила, что застройщики нарушают законодательные нормы на всех этапах строительства

Сотрудники Генпрокуратуры РФ в Центральном ФО проанализировала соблюдение законности относительно прав участников долевого строительства.

В результате проведенной работы сотрудники Генпрокуратуры сделали следующие выводы.

Застройщики стремятся привлекать денежные средства граждан еще до момента регистрации договоров в Федеральной службе регистрации, картографии и кадастра. Для этого заключаются предварительные договора участия в долевом строительстве. В этих договорах имеется пункт о неполном возврате гражданам внесённых ими денежных средств при расторжении договора, нарушении порядка внесения платежей или иных условий.

Часто застройщики не сообщают долевым участникам тот факт, что регистрация прав собственности на недвижимость невозможна в указанные в договоре сроки. В результате застройщики ищут помощь в суде ,чтобы изменить договора или компенсировать понесённые ими убытки.

Фактически, генпрокуратура выявила нарушения застройщиками законодательных норм на всех этапах строительства, в том числе, и на этапе выделения земельного участка под будущую стройку, проведения госэкспертизы проектной документации, получений разрешений на стройку, осуществление строительного надзора, при вводе объекта недвижимости в эксплуатацию и на иных этапах.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос