Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества: как обезопасить себя от возможных рисков

Регистрация прав собственности на недвижимость - это фиксация права обладать неким недвижимым имуществом, которое передается от одного владельца к другому. Только отметив права в государственном реестре, можно доказать свою причастность и возможность обладать жилой недвижимостью, земельным участком или другими объектами недвижимого имущества.

Оспаривать право собственности возможно исключительно в судовых инстанциях. Физическое лицо, считающее, что имеет права на владения жилой недвижимостью, обращается в суд с прошением об открытии искового производства. Ответчиком в таком случае, станет человек, на данный момент владеющий или имеющий обременение относительно объекта судебной тяжбы.

Чтобы регистрация прав собственности на недвижимость не принесла хлопот и неприятных сюрпризов, а стала надежным гарантом сохранности недвижимого имущества, граждане в индивидуальном порядке должны проконсультироваться у квалифицированного юриста. Хороший специалист сможет:

  • помочь в оформлении необходимого пакета документов;
  • уберечь от потенциальных рисков;
  • подсказать оптимальные пути для совершения всех регистрационных процедур;
  • указать на возможные «подводные камни» в процессе регистрации или оформления следки купли-продажи.

Согласно ГК РФ сразу же после совершения сделки и передачи объекта недвижимого имущества, полное право защищать свои приобретенные владения имеет новый владелец. Однако распоряжаться на свое усмотрение он сможет только после завершения процесса регистрации в госреестре.

Именно в этот период и возникает больше всего трудностей и конфликтных ситуаций. Привлечение квалифицированного специалиста на начальном этапе сделки поможет предупредить появление конфликтных ситуаций и избежать возможных рисков для обеих сторон.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос