Регистрация права собственности: возможные причины отказа

Обязательной государственной регистрации подлежат все виды сделок в сфере недвижимости. В соответствии с законодательной базой Российской Федерации процесс сводится к записи новых данных в государственный реестр.

Регистрация права собственности на недвижимость необходима для защиты правовой свободы обладателей объектов нежилого имущества (юридических и физических лиц). Благодаря данной системе учета, права на любой тип недвижимости можно легко подтвердить. Обязательная государственная регистрация позволяет государству вести счет имущества своих граждан и более рационально организовывать процесс налогообложения.

Соответствующая запись в Единый Государственный реестр осуществляется в течение 30 дней с момента подачи документов. Заявителю могут отказать в регистрации по следующим причинам:

  1. Ошибки, допущенные в документах. Это могут быть ложные сведения, опечатки, помарки и исправления;
  2. Несоответствие указанных данных об объекте недвижимости с фактическим техническим описанием;
  3. Отсутствие подписей на договорах;
  4. Неправильное расположение реквизитов или их отсутствие;
  5. Информацию в договоре об ипотеке указано неверно (не указаны предмет ипотеки, его размеры и сроки выполнения обязательств, название инстанции, зарегистрировавшего право залогодателя);
  6. Допущенные ошибки во время оплаты госпошлины. Согласно ст. 333.16 НК РФ государственную пошлину оплачивают все участники сделки (в том числе и несовершеннолетние). Например, если в сделке купли-продажи участвовали 3 человека, то и квитанций об оплате должно быть 3.

Чтобы не совершить досадных ошибок во время оформления документов, и регистрация права собственности на недвижимость не принесла никаких проблем, стоит обратиться к компетентному специалисту, который сможет проконсультировать по всем возникшим вопросам и помочь на практике.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос