Споры по строительному подряду

Конфликты, регулируемые и разрешаемые путем судебных разбирательств, - неизбежный спутник любого бизнеса, связанного со строительством. Наиболее частой причиной конфликтов становятся споры в отношении договоров подряда. Судебные споры с положительным результатом по ним возможны исключительно в случаях, когда юрист в строительствеотлично разбирается не только в юридической, но и в производственно-технической сторонах спорного вопроса.

В нашей практике приходится сталкиваться с нарушениями договоров подряда, заказчиками, так и подрядчиками. Причины конфликтов разнообразны, но если попытаться их систематизировать, то со стороны заказчиков это, в большинстве случаев, отказ от признания выполненных работ с последующими действиями:

  • неявка на объект при наличии уведомления о выполненных работах;
  • отказ в подписи актов и справок (форм КС-2 и КС-3), уклонение от их получения либо необоснованного затягивания сроков подписания;
  • мотивированные отказы подписи актов приемки строительных работ, при наличии которых разбирательство невозможно без получения результатов строительной экспертизы.

Исполнители строительных работ чаще всего привлекаются к разбирательствам по следующим причинам:

  • нарушение сроков договора по части выполнения утвержденных графиков сдачи и объекта строительства;
  • нарушение стоимостных показателей по использованным материалам и оплате труда от утвержденной сметы без подписания дополнительных соглашений с заказчиком;
  • не соблюдены технологические процессы, качество материалов и выполняемых работ не соответствуют требованиям нормативно-технической документации.

Для успешного разрешения вышеперечисленных ситуаций, требуется юрист в строительстве . Опытный профессионал сможет разрешить спор, использовав документально зафиксированные условия сотрудничества в договоре, предупредив возможность неверной трактовки документа.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос