Строительные споры в арбитражном суде: актуально ли присутствие юриста

Арбитражный суд – правовая инстанция, выступающая посредником в процессе возникновения строительных споров между Исполнителем и Заказчиком. В деле могут фигурировать только документальные источники информации. От изложения фактов относительно предмета спора (четкость и грамотность описания предмета спора) зависит сам вердикт: точность и справедливость решения.

Зачастую суд не учитывает свидетельские показания или громогласные заявления, если они не соответствуют тому, что прописано в договоре и других документах. Помощь в суде может потребоваться, как Исполнителю, так и самому Заказчику.

Предметом спора могут стать, как объективные основания, так и вполне субъективные причины. Чаще всего в спорах фигурируют следующие причины:

  • работа подрядчиком выполнена некачественно или не в соответствии с принятыми строительными нормами;
  • сроки сдачи объекта сорваны по субъективным причинам;
  • невыполнение фактических финансовых обязательств;
  • использование в процессе возведения объекта некачественных материалов, что в будущем может стать угрозой для жизни и здоровья людей, проживающих на данной локации;
  • халатное отношение к работе, ведению документации и организационным моментам.

Помощь в суде может стать необходимостью, ведь именно юрист сможет четко и корректно донести все информационные нюансы к сведению судебной инстанции.

Арбитраж всегда благосклонен к той стороне, которая более щепетильна в вопросах делопроизводства и информационных манипуляциях. Привести весь документооборот в порядок = предназначение специалиста правового сектора, который в ходе дела сможет лишний раз сфокусировать внимание суда на информационной безупречности одной из сторон.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос