Судебная практика юристов

Под судебной практикой в целом понимают правовые позиции всех судов по реальным гражданско-правовым и иным спорам, а также различные пояснения, которые даются высшими судебными органами (Пленумами ВАС РФ, ВС РФ) по применению норм права. Подобные документы не являются источником права, но могут служить прецедентом и учитываться при вынесении решений по аналогичным делам.

Любой грамотный юрист старается отслеживать актуальную практику, быть всегда в курсе, какие обычно решения принимаются судами по определенной категории дел, чтобы правильно выстраивать линию защиты своих клиентов, прогнозировать успешность спора. Таким образом, решения и постановления являются неким дополнением норм права, уточняют и детализируют некоторые нюансы, которые не учел и упустил из внимания законодатель.

Каждый квалифицированный адвокат может провести анализ актов, сделать обобщающие выводы и дать на их основе разъяснения клиентам по любому интересующему вопросу.

Категории судебной практики:

  • Правовые позиции арбитражных судов,
  • Правовые позиции районных, городских и областных, краевых судов общей юрисдикции;
  • Постановления Пленума Высшего арбитражного суда;
  • Постановления Пленума Верховного суда РФ;
  • Совместные постановления Пленумов ВАС и ВС РФ.

Судебная практика юристов определенной компании

Это совокупность решений, которые были приняты в пользу клиентов юридической фирмы и служат подтверждением высокой квалификации и большим опытом работы специалистов.

Успех любой юридической фирмы измеряется именно в количестве выигранных дел, благополучно исполненных решений и довольных клиентов. Вы можете ознакомиться на сайте нашей компании с юридической практикой наших специалистов и убедиться самостоятельно, что доверяете урегулирование своей проблемы грамотным адвокатам.

Также найти любой интересующий вас акт, его описательную и резолютивную часть вы можете на специальных интернет - ресурсах. В настоящее время такую информацию содержат официальные сайты районных и городских судов общей юрисдикции, а также сайт Арбитражного суда – kad.arbitr.ru. Помимо полных текстов окончательных актов вы сможете найти также архив определений и решений всех инстанций по конкретному делу, начиная с первой и заканчивая кассационной.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос