Юрист по судебным делам

Обращение в суд с исковым заявлением является по сути самым эффективным и действенным способом защиты прав клиента. Поэтому специалист, обладающий опытом ведения судебных дел в различных областях права, хорошо разбирающийся в процессуальном законодательстве и ориентирующийся в актуальной судебной практике, гораздо выше ценится на рынке правовых услуг и больше востребован.

Правовая поддержка судебного юриста включает в себя:

  • Юридическую письменную или устную консультацию клиентов по любым интересующим вопросам, правовой анализ ситуации, прогнозирование целесообразности обращения в суд и успешности исхода дела.
  • Правовую экспертизу договоров и иных документов, сбор необходимых доказательств, анализ материалов дела;
  • Составление документов: искового заявления, отзыва, возражений, апелляционных и кассационных жалоб, различных ходатайств, претензий, сопроводительных писем и т.д. Письменное уведомление другой стороны спора в порядке, установленном гражданским и арбитражным процессуальным законодательством;
  • Выстраивание стратегии защиты, определение линии судебного представительства;
  • Представление интересов клиента в судебных заседаниях, а также государственных органах по доверенности.

К компетенции юриста относятся вопросы из различных отраслей права, квалифицированный специалист должен быть знаком с жилищным, земельным, административным, гражданским, налоговым и прочим законодательством. Кроме того, он должен уметь грамотно составлять различные процессуальные документы, знать порядок и сроки их подачи в государственные органы.

Судебный юрист оказывает свои услуги на возмездной профессиональной основе. При оформлении отношений со специалистом вам будет предложено подписать соглашение или договор об оказании правовой помощи, внимательно ознакомьтесь с его содержанием и уточните сразу же все непонятные нюансы.

Договор на оказание юридических услуг должен содержать:

  • Сведения о доверителе и адвокате;
  • Суть и объем услуг (например, подготовку искового заявления, подачу его в суд и представительство в процессе);
  • Порядок оплаты (оплата услуг адвоката может производиться только при условии вынесения решения в пользу доверителя или за каждое судебное заседание, независимо от его исхода; стороны могу договориться об авансовом платеже или об оплате только после вынесения решения и т.д.);
  • Стоимость правовой помощи;
  • Реквизиты и подписи сторон.

Обратите внимание на наличие в договоре всех существенных условий, при их отсутствии соглашение может быть признано недействительным. Безусловно, это не будет исключать наличия фактических правоотношений между клиентом и адвокатом, но условия, о которых договорились стороны, потеряют юридическое закрепление.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос