Юрист в строительстве – основной помощник в решении споров

Судебные споры в сфере строительства относятся к категории повышенного уровня сложности. При урегулировании конфликтных ситуаций посредством суда необходимо прибегать ко многим отраслям права: гражданскому, административному, земельному, муниципальному, налоговому, финансовому, предпринимательскому. Кроме того, сложность процессов зависит от сопутствующих факторов:

  • количества участников спора;
  • кем являются участники – юридическими или физическими лицами;
  • пакета документов, задействованных при подаче иска в суд;
  • географической разрозненности объектов и субъектов и других критериев.

Законодательство РФ предусматривает право каждого гражданина/организации защищать свои права и интересы самостоятельно. Однако на поверку такой подход чреват дополнительными сложностями. Особенно, если истец с целью экономии средств решает, что обладает достаточными знаниями, дабы составить исковое заявление. Следует помнить, что юрист в строительстве – это кадровый сотрудник приоритетной категории, наряду с ТОП-менеджерами, финансистами и экономистами, которые оказывают прямое влияние на бизнес-процессы.Поэтому штат строительных организаций на 3-5% состоит из профессиональных правоведов.

Встречный иск, составленный девелоперской компанией в ответ на заявление физ. лица, будет максимально обоснованным лишь при условии наличия ссылок на всевозможные правовые акты. Суд не будет руководствоваться эмоциями или вольными рассуждениями физ. лица. Его задача на основе фактов и доказательств принимать обоснованные решения.

Гражданин, решивший доказать неправоту застройщика в случае наличия претензий к последнему, должен быть с девелопером на равных позициях. Поэтому, независимый юрист в строительстве , не выполняющий свои функции в интересах конкретной компании, может эффективно стать на защиту прав физ. лица с полным спектром правовых инструментов.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос