Андрей Козицын через суд требует застройщика Opera Tower вернуть миллионные инвестиции

Солидный современный жилой и коммерческий комплекс Opera Tower еще не достроен, а в Екатеринбурге уже разгорелся судовой спор о финансовой стороне вопроса. В суд обратился крупный холдинг УГМК бизнесмена Андрея Козицына с целью заставить Корпорацию «Атомстройкомплекса» вернуть финансовые активы, якобы инвестированные в строительство небоскреба.

По словам представителей истца, УГМК через подконтрольные компании вложил в проект более 130 млн. рублей. Причиной же спора оказалось невыполнение непосредственным застройщиком ЗАО «АСК-Отель» договора и самой компанией «Атомстройкомплекс» своих инвестиционных обязательств, и отказ от дальнейших переговоров.

В то же время в пресс-службе главного застройщика опровергают данную информацию, утверждая, что вышеуказанная компания УГМК не имеет никакого отношения к постройке мега-сооружения, и никогда не являлся ее дольщиком.

Тем не мене, уже возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ, а значит оспаривать инвестиционный ущерб в размере около 950 млн. рублей будет уже судебный юрист ответчика непосредственно в суде.

Напомним, что строительство частного екатеринбургского комплекса Opera Tower не так давно было заморожено.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос