До июля 2015 года обманутые дольщики не имеют никаких гарантий

Обманутые дольщики Москвы могут остаться и без жилья, и денежных компенсаций. Согласно заявлению члена комиссии по жилищной политике и городскому хозяйству Олега Сороки, на сегодняшний день не существует правового механизма в реестре обманутых дольщиков, который может удовлетворить требования, внесенных в данный список. Характер документа исключительно учетный и не дает каких-либо гарантий по получению недвижимости или денежных компенсаций тем, кто в него внесен.

Эксперты компании «Строительные Споры» считают, что в сложившейся ситуации обманутым инвесторам в скором времени потребуется помощь в суде, поскольку им придется отстаивать свои права в самостоятельном порядке.

Олег Сорока утверждает, что существует насущная необходимость придать реестру определенный правовой статус, дающий право дольщикам получить жилье или компенсацию. По его словам планируется эту проблему вынести на заседание комиссии по жилищной политике уже в июне 2015 года, однако результат остается неизвестным.

«Строительные споры» предлагают не дожидаться решений правительственных органов, а уже сегодня подготовить документы для отстаивания собственных прав. Мы предоставим квалифицированную юридическую помощь в судебных разбирательствах строительной отрасли.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос