Экс-глава Камышлова предстанет перед судом за превышение полномочий

Главе Камышловского городского округа, Михаила Чухарева, представлено обвинение в превышении должностных полномочий в деле строительства жилых многоквартирных комплексов.

Согласно версии следствия, муниципальный контракт на строительство малоэтажных домов в г. Камышлове от ноября 2013, заключенный по программе переселения граждан из аварийных домов, так и не был выполнен до конца к моменту его сдачи в октябре 2014. А господин Чухарев, глава городской администрации и по совместительству руководитель подрядчика, незаконно подписал и принял акт о выполнении фактически не выполненных работ.

Юрист в строительстве от лица корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», а также городского бюджета и бюджета Свердловской области подал иск о нанесенном финансовом ущербе в районе 18,3 млн. рублей

Прокурорская проверка подтвердила множественные недостатки новой жилой площади, которые не позволяют начать полную эксплуатацию домов: отсутствие электропроводки, внутренней отделки помещений, дверных конструкций.

Напомним, что в 2015 году местная и областная администрация были вынуждены заключить новый контракт с другим застройщиком для устранения недостатков. В том же году Михаил Чухарев был отстранен от своей должности, а на его имущество был наложен арест.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос