Малоэтажное строительство – под особый контроль!

На прошедшем Общественном совете при Министрое РФ слова заместителя председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Елены Николаевой вызвали бурное обсуждение. В частности, в выступлении была затронута важная и актуальная тема низкого качества малоэтажных зданий, возводимого для жилых и административных нужд.

Елена Николаева подчеркнула, что более 54% всего возведенного в 2013-ом году жилья является малоэтажным. Не упустила оно и случая, когда жильцам аварийного дома пришлось переселяться в такое же аварийное, хоть и новое жилье. Конечно, в таком случае людям попросту понадобился судебный юрист, чтобы разрешить возникшие споры с застройщиком.

Низкое качество саморегулирования на уровне строительных организаций и СРО также стало отдельной темой для обсуждения. Елена Николаева подчеркнула, что инструменты рыночной экономики, включая конкуренцию, не всегда помогают собственникам получить качественное жилье. Чаще всего застройщики пытаются увеличить свою прибыль за счет закупки менее качественных материалов.

Логичным выводом из доклада являлась необходимость создания единого строительного стандарта для малоэтажного жилья, который бы учитывал современные строительные нормы и обязывал бы строительные организации к их исполнению.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос