Мэрия усиливает контроль над объектами долевого строительства

Сергей Собянин поставил задачу усилить контроль за сложившейся ситуацией с дольщиками. Об этом сообщил его заместитель по вопросам градостроительной политики М. Хуснуллин. Отныне будут проводиться частые проверки объектов строительства, в которые граждане Москвы вкладывают денежные средства.

Дольщикам перед внесением денег предоставляется возможность подписать ДДУ, при чем договор подлежит обязательной государственной регистрации. Таким образом, граждане смогут обезопасить себя и от заморозки объекта, и от банкротства застройщика. Если объект не будет построен с срок или будут нарушены другие условия договора, застройщик обязан вернуть все вложенные средства, согласно ДДУ. Юридическая помощь в суде будет заключаться лишь в составлении иска на основе договора.

Мэрия регулярно решает проблемы обманутых людей, выдавая им ключи от новых квартир в Подмосковье. На данный момент их количество снизилось. По заявлению Марата Хуснуллина в 2010 году в реестр обманутых дольщиков было включено более 7 тыс.чел. Сегодня в городе осталось не более 300 людей, нуждающихся в жилье или возмещении вложенных денежных средств.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос