Нефтяники проиграли судебный процесс

01.03.2015 в арбитражном суде Москвы закончилось судебное разбирательство между Роснефтью и ООО «Имидж Строй» по строительству НИЦ «Биосфера» в пользу строительной компании. Напомним, что в 2006 году Роснефть заключила договор с ООО «Имидж строй» на постройку пускового комплекса в Адыгее. В 2012 году нефтяная компания решила расторгнуть договор и подала иск в Московский арбитражный суд, причиной расторжения стало несоответствие сроков исполнения строительных работ.

Помимо расторжения договора, компания затребовала денежную компенсацию за причиненные убытки, а также возврат авансовых платежей. Итоговая сумма превышала 2,4 млрд рублей. В ответ «Инвест строй» подал иск о взыскании суммы равносильной цене выполненных работ (чуть больше 412 млн.руб) и требования по возмещению ущерба (15 млн.руб).

Роснефть проиграла по причине отсутствия фактических доказательств. Более того, у «Имидж строя» юрист в строительстве фиксировал документально каждый этап сотрудничества. Компания не только предоставила документальное подтверждение о выполненных работах, закупленных материалах и оборудовании, но и смогла доказать, что причиной срыва сроков стала сама Роснефть. Заказчика часто менял решения и несвоевременно предоставлял необходимые документы, разрешающие проведение строительных работ.

Иск удовлетворен частично. В выплате ущерба 15 млн.руб отказано.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос