«Пробел» в законодательстве грозит увеличением количества дольщиков без жилья и денег

По словам Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста, на данный момент существуют большие риски для граждан, желающих приобрести жилье на условиях договора соинвестирования в строительство в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК). Они могут потерять и недвижимость, и деньги.

Позиция К.Тимофеева обоснована тем фактом, что сегодня только 11 ЖСК из 33 существующих (и реализующих жилую недвижимость в Москве), обладают всеми правами застройщика. Остальные действуют вне рамок закона.

Негативный исход соинвестирования (большие убытки для граждан) возможен ввиду наличия «пробелов» в ФЗ №214. По словам Константина Тимофеева, уже есть ряд разработанных поправок, однако получат ли они поддержку в Госдуме остается неизвестным.

Компания «Строительные споры» настоятельно рекомендует желающим приобрести жилье на условиях долевого договора сначала проконсультироваться со специалистом по юридическим вопросам в строительстве. Привлечение профессионала позволит обеспечить себе юридическую защиту прав соискателя: вы сможете себя обезопасить от мошенничества. Иначе нет никаких гарантий, что регистрация прав собственности на недвижимость осуществится.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос