Процедура легализации самостроя в РФ осложнилась

Число подобных построек в России возрастает каждый год (в 2013 г. в Москве выявили больше 650-ти нелегальных объектов). В 2014 г. было обнаружено еще 130-ть незаконных объектов (пристройки).

Гражданский кодекс дает разрешение организациям и гражданам легализировать самовольные постройки. Раньше для этой процедуры достаточным фактом являлось доказательство в суде, что самострой не несет опасности для человеческой жизни и здоровья, не нарушает права посторонних лиц. Такая практика стала причиной большого числа нарушений застройщиков.

В соответствии к новым поправкам, легализировать самострой можно, если он отвечает необходимым пунктам правил касательно землепользования, застройки, которые установлены для определенных населенных пунктов. Также новшеством является то, что местной власти дали возможность без суда, т.е. самостоятельным образом решать сносить ли самовольную постройку, если она расположена в зоне с определенными условиями эксплуатации территорий (расположение объекта в национальном парке).

Помощь в суде по этому вопросу может оказать компания «Строительные споры», которая предоставляет услуги по сопровождению строительных организаций, консультирует, предоставляет квалифицированную помощь юристов, подготавливает документацию.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос