Путь на гос. регулирование строительства взят!

Обращение президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию коснулось и темы строительства государственных объектов.

В ходе обращения, президент подчеркнул существенную разницу в стоимости типовых зданий, возводимых по муниципальным или государственным заказам в различных регионах страны. В продолжении обращения президент одновременно дал и пищу для размышлений и руководство к действию. «Считаю, что необходимо поэтапно создать систему единого технического заказчика, централизовать работу по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков» - заявил Владимир Путин.

По сути, данное выражение означает начало полноценного государственного контроля расходов в области строительства административных зданий по государственным заказам. В частности, некоторые профильные министерства уже получили соответствующие распоряжения.

Для застройщиков это может означать только одно – типовые проекты в регионах станут честной и ответственной работой, от которой, в конечном итоге выиграют все участники договора. Не потребуется и судебный юрист для решения вопросов с нормативной документацией. Созданные новые нормы и стандарты помогут однозначно определить качество выполнения работ и ответственность отношения застройщика.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос