Реновация коснется и собственников нежилых помещений в сносимых домах в Москве

Программа реновации недвижимости в столице подразумевает запланированный снос старых зданий и строительство на их месте новых объектов. Жильцам сносимых домов выплачивают соответственно стоимость старого помещения или предоставляют другое, но равноценное.

17 мая 2017 года был принят еще один региональный закон № 14, который также затронул вопросы дополнительных гарантий для собственников при выполнении плана реновации жилищного фонда столицы РФ.

В частности, этот акт регламентирует правила для собственников нежилых/коммерческих помещений сносимых объектов. Таким лицам город должен предложить взамен равноценную площадь, то есть:

  • находящуюся в границах Москвы, но не обязательно в тот же районе;
  • не меньшей квадратуры.

Владельцы должны принять решение о заключении договора с городом в течение 90 календарных дней. При необоснованном уклонении от этой сделки органы местной власти уполномочены обратиться в суд с иском обязать собственника подписать соглашение.

Если нежилое помещение находилось в аренде у субъекта среднего или малого бизнеса, то арендатор получает право на заключение нового договора в отношении аналогичной коммерческой площади из фонда собственности столицы.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос