С сентября 2017 ИФНС удалят из ЕГРЮЛ все компании с фиктивным адресом

С 1 сентября 2017 года налоговые органы начнут исключать из ЕГРЮЛ компании, имеющие фиктивный юридический адрес. При этом изменения законодательства коснутся не только юрлиц, прекративших свою фактическую деятельность, но и вполне работающих организаций, ведущих в настоящее время бизнес.

Но не стоит паниковать, для начала необходимо проверить содержится ли в ЕГРЮЛ в графе «Адрес» дополнительная информация о недостоверности представленных сведений в отношении вашей фирмы. Подобная строка вносится на основании материалов проверки налоговой инспекции по собственной инициативе органов или по заявлению участника/генерального директора. Инспектор, как правило, выезжает по местонахождению, и при фактическом отсутствии по нему юридического лица соответствующие данные вносятся в реестр.

С момента внесения такой записи должно пройти 6 месяцев для того, чтобы налоговая инспекция приступила к исключению этого лица из единого реестра.

Юридическому лицу, обнаружившему в своей выписке подобную информацию, рекомендуется в кратчайшие сроки принять меры:

  • обосновать, что данные достоверны. Например, лицо осуществляет ведет работу в крупном бизнес-центре с множеством офисов.
  • изменить юрадрес, внести сведения о фактическом месте осуществления коммерческой деятельности в единый реестр.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос