Смогут ли изменения в законодательстве сократить количество дольщиков в будущем?

Согласно заявлению Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, ведомство подготовило поправки для внесения в законодательство, позволяющие закрыть в нем пробелы по отношению к обманутым соинвесторам. По статистике, практически 32% соинвесторам по договору долевого участия необходима помощь в суде для защиты своих интересов в борьбе за недвижимость.

«Строительные споры» – одна из немногих юридических компаний, где «собраны» лучшие юристы в области строительства. Мы помогаем решить даже самые сложные вопросы с наиболее оптимальным результатом.

По словам Константина Тимофеева, ведомство предлагает Минстрою ввести сроки для признания граждан обманутыми соинвесторами, то есть определиться с расчетным годом, после которого люди будут признаны пострадавшими дольщиками.

Также по задумке Москомстройинвеста, Минстрою необходимо увеличить требования к финансовому состоянию застройщиков, чтобы у девелоперов было около 1 млрд собственных средств. Такое положение в случае срывов сроков позволит либо завершить строительство за свои деньги, либо компенсировать траты дольщиков. По мнению главы ведомства, данные изменения помогут сократить количество дольщиков в будущем.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос