Сохранить нельзя застраивать. Место запятой определят сами жильцы.

VII Всероссийский градостроительный конгресс ознаменовался принятием действительно важных решений. Одним из них стало разрешение давно идущего спора между застройщиками территорий и жильцами старых домов, которые на этой территории находятся.

По итогам встречи было высказано общее мнение, что необходимы новые механизмы реализации отношений между жильцами и застройщиками. За основу предполагается взять опыт всех развитых стран. В результате не будет оспариваться регистрация прав собственности на недвижимость и другие аспекты с юридической точки зрения.

Суть механизма работы предложенного решения проста. Застройщик предлагает собственникам жилья рыночную стоимость их квартир, в соответствии с независимой оценкой. На специальном собрании жильцы голосуют за то, соглашаться ли на условия застройщика или установить цену, выше рыночной. В результате, собственники сами могут обсудить и поднять цену за свое жилье, установить ее на уровне и 120% и 200%, если захотят. Застройщик может с этим решением согласиться и выплатить собственникам указанные суммы, либо не согласиться и договариваться с каждым собственником в отдельности. Таким образом, очевидно лояльное к собственникам решение вопроса, которое поддерживает большинство действующих крупных застройщиков на рынке.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос