Защита покупателей Конституционным судом от застройщиков

Конституционный суд дал истолкование касательного того, как жители РФ способны защитить собственные права при приобретении квартиры в новостройке с недоделками. Сейчас данная ситуация является острой проблемой.

Отношения между покупателями квартир и застройщиком регулируются 214 Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве», который предполагает 3 разных вида действий дольщиков в случае обнаружения в квартире недоделок (строительный брак). Первое действие – обращение к застройщику для устранения им брака за его же счет. Другой вариант действия – владелец жилища может самостоятельно устранить брак, но тогда расходы ему должна возместить строительная компания. Третий вид действия – требование соразмерного снижения цены на квадратный метр. Также если недоделки являются очень серьезными и дольщик не может устранить их самостоятельно, а застройщик не хочет исправлять брак – человек вправе отказаться от выполнения контракта в одностороннем порядке и требовать от строительной фирмы возврата денег и выплаты неустойки.

Помочь в защите прав сможет судебный юрист - профессионал своего дела, который станет вашей правовой безопасностью. Наша компания «Строительные споры» оказывает юридические услуги в сфере строительства и помогает в решении различных правовых вопросов.

Адрес: 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 84, корпус 6, 2 этаж

Время работы: с 9.00 до 19.00

Телефон: +7 (499) 398-17-56 многоканальный

E-mail: info@stroyspor.ru

Метро: Полежаевская (3-5 мин. пешком)

Задать вопрос